О экомодификаторе ржавчины «Контраст»

Преобразователь ржавчины "КОНТРАСТ" - эффективный, не токсичный, экологически безопасный, не горит.

Преобразователем можно обрабатывать поверхности, которые соприкасаются с пищевыми продуктами и питьевой водой, а также пользоваться им в закрытых помещениях без дополнительных мер предосторожности.

Преобразует ржавчину толщиной 100-300 мкм в защитную антикоррозионную пленку-грунт, заменяет механическое очищение поверхности стальных конструкций от ржавчины, создает условия для надежной и продолжительной защиты от коррозионного разрушения. Преобразователь ржавчины не требует песко- и дробеструйной очистки прокорродированой поверхности.

Перед нанесением преобразователя ржавчины на поверхность металлических конструкций или изделий из легированих, высоколегированых, рядовых или других металлов, которые предрасположены к разрушению (строительные и другие сварные конструкции продолжительного использования - трубопроводы, мосты, башни, кузова автомобилей, вагоны, электротранспорт, резервуары, цистерны, заборы, крыши, вентиляционные системы из оцинкованной стали и др.) очистить от жира, грязи, пластовой ржавчины и старого лакокрасочного покрытия.

Средство наносится на сухую или влажную поверхность сплошным равномерным слоем без подтеков любым способам: щеткой, валиком, способом полотенца, распылителем и др. Только преобразователь ржавчины "КОНТРАСТ" обладает способностью проникает в поры.

Процесс преобразования ржавчины при температуре +20 оС продолжается 30-120 минут, после чего на обработанной поверхности образуется защитная темно-синяя пленка-грунт.

После полного высыхания наносятся покрытия: грунт, краска, изоляция. На стальных поверхностях, которые находятся под постоянным конденсатом, преобразователь ржавчины и специальные покрытия наносятся на влажную поверхность (например: первый слой - "КОНТРАСТ", второй слой - грунт "СПРУТ-12" или аналогичный, третий слой - краска или изоляция).

С помощью преобразователя ржавчины выявляются и блокируются центры коррозии под эмалью и в порах металла.

Расход средства: 60-200 г/м2.

"КОНТРАСТ" улучшает адгезию лакокрасочных материалов с металлом и повышает коррозионную стойкость в 6-8 раз.

Патент №(11)61544А
Автор - Высоцкая Л. Н.
ТУ У 14333082.001-98
ДСТУ 4372:2005

Целью изобретения есть повышение преобразующей способности, адгезии, эластичности, коррозионной стойкости, выявления очагов коррозии в баллонах высокого давления, уничтожение центров коррозии,блокирование коррозии в порах металла, удаление ржавчины с поверхности металла и пищевой стали, борьба с коррозией на объектах, которые находятся под постоянным конденсатом. Увеличение экономического эффекта, продолжения сроков хранения, уменьшение производственных затрат, использования изоляционных и лакокрасочных материалов, повышение сроков эксплуатации стальных конструкций, уменьшение объема подготовки поверхности деталей поред нанесением защитных покрытий, предупреждение появления в процесе эксплуатации и повышение сроков сварных и цельных металлоконструкций.

Составлено на основании выводов: МОЗ Украины, Министерство охраны окружающей среды и ядерной безопасности Украины, НАН Украины ИЭС им. Е.О. Патона, физико-механический институт им. Г.В. Карпенко, КиГАЗ "Авиант", предприятия Минпромполитики Украины, Минобороны Украины, Метрострой, ООО "Автоснаб-сервис", МПП "ТИТАН-Н", АО "Центр-Трубизоляция", "Киевский завод электротранспорта" и др.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
по нанесению преобразователя ржавчины «КОНТРАСТ»

(ДСТУ 4372:2005, ТУ У №14333082.001-98)

Преобразователь ржавчины «КОНТРАСТ» (далее по тексту ПР) – универсальное антикоррозионное средство на растительной основе.

Не токсичен. Не горюч. Прост в применении. Может быть использован в недоступных и сложных местах любой конфигурации. Заменяет очистку от коррозии и 1 слой грунта. Заменяет межоперационный грунт. Положительно влияет на сварной шов. Восстанавливает поверхность. Блокирует центры коррозии в раковинах металла. Быстро высыхает. Не требуется смывать с поверхности. Экономический эффект достигает 60%

Преобразователь ржавчины применяется в любое время года для обработки стальных труб, кабельной оплетки, крыш, арматурной сетки, узлов сопряжения, емкостей, резервуаров, магистральных трубопроводов, металлических конструкций в шахтах, на электростанциях, на АЭС, в автосервисе, в судоремонте и судностроительстве, вагоноремонте, метрополитене, на оборудовании пищевой промышленности, для выявления ячеек коррозии в баллонах высокого давления и конструкциях из специальных изделий, в частности из нержавеющей, а также микротрещин и поверхностных раковин во время изготовления стальных материалов специального назначения и во многих отраслях народного хозяйства.

Методы обработки и нанесение Преобразователя ржавчины

Перед нанесением преобразователя ржавчины поверхность очистить от жира, грязи, плохо держащейся краски, грунтовки, изоляции, пластовую и сыпучую ржавчину удалить.

Новые изделия подлежат обработке ПР с целью предупреждения коррозии в порах и на швах металла.

Преобразователь ржавчины наносить на ржавую поверхность сплошным равномерным слоем, без подтеков любым способом. Рекомендуется наносить кисточкой, при этом втирая преобразователь в поверхность.

Если толщина ржавчины свыше 150 мкм, и после нанесения первого слоя преобразователя ржавчины имеются побеги ржавчины, следует на пораженные места нанести преобразователь ржавчины до образования сплошной блестящей мелко или крупнокристаллической антикоррозионной темно-синей пленки-грунта, которая имеет хорошую адгезию с покрытиями.

После высыхания может появиться «пыльца», которую следует снять мягкой ветошью и нанести покрытие. При необходимости наносят изоляцию по технологии обработки стальных поверхностей.

Для ускорения высыхания допускается сушка теплым воздухом (обдувом) или нанесение ПР на разогретую поверхность.

При нанесении ПР на открытом воздухе избегать попадания осадков на поверхность (туман, дождь, снег) до полного высыхания преобразователя ржавчины.

На стальные конструкции, которые постоянно находятся под воздействием конденсата, преобразователь ржавчины наносится способами, указанными выше. Для таких конструкций с целью получения хорошей адгезии рекомендуется покрытия, которые наносятся на влажную поверхность.

В каждом конкретном случае выбирается способ нанесения преобразователя ржавчины применительно к объекту

Если преобразователь ржавчины попадает на окрашенную поверхность, не подлежащую дальнейшей обработке (покраске и т.д.), то его следует смыть водой ( например видные места автомобиля).

Перед нанесением преобразователь ржавчины  тщательно размешать и процедить через двойной слой марли.

Время высыхания при температуре +20 ºС  15 – 120 минут. Расход ПР 60 – 200г на 1 м2

Несмотря на то, что преобразователь ржавчины не вреден – рекомендуется одевать резиновые перчатки во избежания окраски кожи, а при нанесении ПР распылителем одевать респиратор или марлевую повязку.

При попадании ПР на кожу образуется темное пятно, которое удаляется любой пищевой кислотой, разбавленной в воде. При попадании ПР в глаза промыть водой.